2009年12月12日

御縁

sio_kama.jpg
塩釜作成中
煉瓦をモルタルで組んでいきます

来年はこの塩で食事をまかない、げんたね塩を広めていきますよ
昔ながらの揚浜式というやり方でやっていく予定ですので完成をお楽しみに!

しかし、塩にしろ醤油にしろ昔はどこの農村でもでも伝承されていたであろう技術がいまや見る影もありません
是非、伝えていきたいですね
げんたね醤油つくりは来月9日10日ですよー


今日のげんきのたね夢楽参加者&スタッフ人数
男 6名  女 5名    計 11名+5匹
年齢8〜46歳
posted by 結いまーる at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。