2010年05月05日

連休最終日

piza100505.jpg
最高 最高です
しかも本日は突如、ピザの本場イタリア人の方が飛び入り
モッツァレラやオリーブも持参してくれて期せずして本格ピザになりました

もーなんてったって生地の練り方から違いました
いままでの生地は生地じゃなかったのだ・・・・
粉と水の混ざり方がぜんぜん違う
何事も、形だけ真似ても奥深いものですねぇ

またこれで一段とグレードが上がりました、げんたねピザ
今月はもう一回ピザを行います
確定とは言えないのですが、田植えを二日間行いますので、その二日目の夜がピザの日です
今のところ予定は15,16日

てなわけで来週からは田んぼの準備です
一番「日本人で良かった〜」と感じるときは美味しいお米を食べてる時じゃないでしょうか
そんなお米
一緒に田んぼで泥んこになりながら手植えしてみませんか?

ちょっと、変な気候が続いていて日取りが決定しづらいのですが、是非とも奮ってご参加下さい
延期するとしたら次の土日になると思います
多分、恐らく、きっと、願わくば、15(土),16(日)で行けると思います

そして、連休イベントに参加くださった皆様、
twitter、ブログなどで見守り頂いた方々、ありがとうございました

piza100505_2.jpg
posted by 結いまーる at 22:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。